「OFF湯河原日和」(2019-09-26)

本日(2019.9.26)発行の湯河原町の季刊紙「OFF湯河原日和 vol.10 Autumn」に掲載されました。

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秋の味覚満載!錦秋の膳(2019-09-26)

9月25日より、お料理が「錦秋の膳」になりました。
前菜は「秋野菜のマリネ」や「栗の渋皮煮」など秋らしいお膳です。
今回のオススメ料理は「朴葉焼」、ご存知のとおり飛騨地方の郷土料理です。
当館では、飛騨牛を産地より直接仕入れており、朴葉焼には最適のお肉です。
甘辛の朴葉味噌と絡めてお召し上がりください。
ご一緒に白ご飯が食べたくなったら、お気軽にお申し付けください。
そして、秋の味覚の代表・松茸の土瓶蒸しを今年もご用意しました。(一部のプランのみ)
ただ、松茸は大量に仕入れるのは難しいので、限定プランのみです。
土瓶蒸し付きプランをご希望の方は、ご相談ください。

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秋の夜長に ~ 湯河原の夜(2018-09-14)

だんだん涼しくなり、秋を感じるようになりました。
湯河原温泉では、秋の夜を楽しんでいただけるイベントがあります。

十五夜の宴
9月24日(月)19:00~21:00
観光会館前広場で、ご一緒にお月見をいたしましょう。
会場にはすすきと巨大なお月見団子が飾られていて、お琴の調べが心地よく流れます。
月ってこんなにも大きく美しかっただろうかと、この時は実感していただけることと思います。
飲食ブースの出店もあります。

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湘南しらす沖漬け(2017-09-02)

おんやど惠では、現在、ご朝食に「湘南しらす沖漬け」をお出ししております。
市場にもあまり流通しておらず、湘南平塚の漁師さんから直接取り寄せております。
網からあがったばかりのぴちぴち、はねている新鮮なしらすを文字通り沖(船上)で特製ダレに漬け込んで作られています。
濃厚な味わいは、ご飯はもちろん、朝からお酒も進みます。
かながわブランド「湘南しらす」の味わいをお楽しみください。

※天候等により手に入らない場合には、駿河湾産のものや、沖漬けでない「生しらす」をお出しする場合もございます。
※格安プランは別内容となります。


貸切風呂一時休業のお知らせ(2017-09-20)

平成29年9月25日から27日の3日間、貸切風呂のウッドデッキ改修工事のため、貸切風呂のみ休業いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。


朝日新聞で紹介されました!(2015-09-20)

湯河原温泉おかみの会のピンクリボン関連の活動が、朝日新聞で「乳がん女性、湯ったりして 手術跡を隠せる入浴着、用意へ 湯河原の女将ら」として紹介されました!

http://apital.asahi.com/article/news/2015092000010.html


秋の実りの夕べ(2015-09-11)

「おんやど惠」では、10月4日(日)、初めての試みとして、地元神奈川で米作りから自社生産にこだわる酒蔵「泉橋酒造」とコラボし、季節の会席膳と日本酒をマリアージュさせた「地元神奈川のこだわりの酒蔵を囲む 秋の実りの夕べ」を開催致します。

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お産合宿(2015-09-06)

開発合宿で当館おんやど惠をご利用くださったお客様が、ブログでご紹介くださいました。

開発合宿のご利用をご検討中のお客様は、どうぞご参考になさってください。

http://osan.pepabo.com/?eid=140

おんやど惠「開発合宿プラン」はコチラへ

http://www.onyadomegumi.co.jp/plan3_lp/gasshuku.html


開発合宿にオススメ!旅館5選(2015-09-04)

IT/Web業界の案件・求人検索サイト「A-STAR」の「スキルとキャリアに関してのフリーエンジニアお役立ち情報」で『開発合宿にオススメ!旅館5選(Wi-Fiやモニタなど充実設備!)』のトップでご紹介いただきました。

http://agency-star.com/freelance/articles/377/



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