おんやど恵で開発合宿・会議・研修!(2019-11-11)

開発合宿などの会議で、当館おんやど惠をご利用くださったお客様が、ブログ等でご紹介くださいました。
会議でのご利用をご検討中のお客様は、どうぞご参考になさってください。

続きはこちら

「OFF湯河原日和」(2019-09-26)

本日(2019.9.26)発行の湯河原町の季刊紙「OFF湯河原日和 vol.10 Autumn」に掲載されました。

続きはこちら

秋の味覚満載!錦秋の膳(2019-09-26)

9月25日より、お料理が「錦秋の膳」になりました。
前菜は「秋野菜のマリネ」や「栗の渋皮煮」など秋らしいお膳です。
今回のオススメ料理は「朴葉焼」、ご存知のとおり飛騨地方の郷土料理です。
当館では、飛騨牛を産地より直接仕入れており、朴葉焼には最適のお肉です。
甘辛の朴葉味噌と絡めてお召し上がりください。
ご一緒に白ご飯が食べたくなったら、お気軽にお申し付けください。
そして、秋の味覚の代表・松茸の土瓶蒸しを今年もご用意しました。(一部のプランのみ)
ただ、松茸は大量に仕入れるのは難しいので、限定プランのみです。
土瓶蒸し付きプランをご希望の方は、ご相談ください。

続きはこちら

ご朝食の一例(2019-08-28)

鯵の干物
冷奴(毎朝作りたてが届く地元豆腐店の寄せ豆腐)
茶碗蒸し
和風サラダ
生しらす沖漬け(駿河湾吉田港直送)
冷やし煮物
ご飯(秋田県大潟村産の減農薬栽培「あきたこまち」)
味噌汁(あおさ海苔)
香の物(小田原梅干、柚子大根、青しば漬)
ヨーグルト(湯河原産ブルーベリージャム添え)

続きはこちら

B.L.T.10月号(乃木坂46・4期生)(2019-08-24)

この度、おんやど惠は、2019年8月24日(土)発売の東京ニュース通信社「B.L.T. 2019年10月号」の撮影に協力いたしました。

「乃木坂46」4期生11名全員がお越しになり、表紙と巻頭50ページ+αが、万葉公園、泉公園や、吉浜海岸など、湯河原の各地で撮影されました。

当館では、何十枚もの布団を敷いた宴会場「日本橋」や本館「標準タイプ和室」で撮影されました。

是非とも、ご覧ください。

B.L.T.10月号は乃木坂46・4期生全員表紙!! 限定付録版もg発売&購入特典も盛りだくさん
https://bltweb.jp/2019/08/15/blt201910_0824_ngz464_store/


乃木坂46:4期生全員で雑誌表紙 あでやか浴衣姿、布団を敷いてTシャツ&短パン?
https://mantan-web.jp/article/20190816dog00m200007000c.html


湯河原海水浴場のご案内(2019-07-12)

当館では、お客様に特別価格で契約している海の家をご案内しています。
(今年は7月13日から8月25日まで、営業します。)

お車ご利用で、ご宿泊当日に海水浴をご希望の場合、海岸付近は駐車場が少ないため、一旦当館までお越しになり、当館駐車場にお車を置いて、「海の家」の送迎をご利用いただくことをお奨めします。
電車でお越しの場合も、当館でお荷物をお預かりして、「海の家」の送迎をご利用いただくことをお奨めします。

また、ご宿泊翌日に海水浴をご利用の場合、海水浴後のご入浴は無料でご利用いただいております。
(但し、10時~14時頃の清掃中はご利用いただけません。)

基本料金(脱衣所・温水シャワー・お荷物用の棚・座敷でのご休憩)
大人 700円(通常1000円)
小人(3才~小学生)500円(通常600円)
※ご飲食、パラソル等のレンタル、水着等の販売、貴重品お預かり、駐車場等は別途料金

○フロントにてお申し込みの上、ご利用券をお買い求めください。
○送迎は定期運行ではなく随時のため、お待ちいただく場合もございます。


ローストビーフが好評です!~粋涼の膳~(2019-08-03)

梅雨明けし、ようやく夏らしくなってきました。
このタイミングで夏のお膳「粋涼の膳」がスタートしました。
今回のイチオシは「飛騨牛のローストビーフ」、今年も調理長が腕によりをかけました。
夏は鍋物などのコンロを使用した料理はお休みし、さっぱり召し上がっていただくような献立になっています。
「鮑のバター焼き」、「鱧の天ぷら」や、「鮑御飯」も好評です。

続きはこちら

早めにご到着のお客様のために(2019-08-04)

連日猛暑が続き、早めにご到着なさるお客様も増えてきました。
おんやど惠では、14時30分から16時の間、1階レストランにて冷たいお飲み物などをご用意しております。
夏休み期間中はお子様のために、無料でチューチューアイス(チューペット風・かき氷アイス)もご用意しました。
ご案内まで、少々お待ちいただきますので、中庭を眺めながら、お飲み物をお召し上がりください。

続きはこちら

キッズルームもご用意しております。(2019-07-22)

おんやど惠の夏休みのお楽しみ、キッズルームもオープンしました。

ゴールデンウィーク後に一時お休みしていたキッズルームですが、夏休みに合わせて開設しました。
雨天で、外へお出掛けは気乗りがしない日も、小さなお子様にキッズルームで元気に遊んでいただきたいと思います。

今回は8月末まで開設の予定です。

続きはこちら

打ち上げ花火と遠州手筒花火(2019-08-14)

7/27(土)開催の予定が強風の影響で延期になっていた手筒花火と打ち上げ花火大会が8月24日(土)に開催されます。

場所 泉公園(当館から徒歩3分)
日程 8月24日(土)
時間 手筒花火(100本)20時20分~
打ち上げ花火  20時40分~

手筒花火大会

規制の厳しい神奈川県では到底開催できないスケールです。
静岡県側の泉公園で開催ならではの迫力をぜひ間近でご覧ください。

花火の前には、和太鼓の演奏もあります。

続きはこちら

KAKASHIさんの大道芸パフォーマンス(2019-08-12)

大道芸人“KAKASHI”さんの楽しいパフォーマンスショー、3日目の今夜も盛り上がりました!
おんやど恵のロビーで、令和元年8月17日まで、毎晩8時から8時半までの開催中です。

大道芸人「KAKASHI」さんのジャグリング at おんやど惠 2019 Summer

大道芸人「KAKASHI」さんのバランス芸 at おんやど惠 2019 Summer

大道芸人「KAKASHI」さんの自己紹介 at おんやど惠 2019 Summer

大道芸人「KAKASHI」さんのローラーバランス at おんやど惠 2019 Summer


大道芸人“KAKASHI”さん登場!(2019-08-11)

すっかりお馴染みとなった、大道芸人“KAKASHI”さんのとっても楽しいパフォーマンスショーを開催しています。

続きはこちら

いよいよ夏休み!(2019-07-20)

夏休みになり、これからはお子様のいらっしゃるご家族のお客様が増えて参ります。
湯河原温泉では、楽しい夏のイベントが盛り沢山!
そのイベントをご紹介します。

7月27日(土) 納涼花火大会&サンバパレード
湯河原のメインストリートをサンバ隊が艶やかに踊り、ゴールの泉公園(当館より徒歩3分)では、勇壮な遠州手筒花火をご覧ください。

8月2日(金) やっさ踊りパレード
湯河原の「やっさ踊り」を多くの連が踊り、パレードします。
湯河原の夏を象徴するお祭りです。

8月3日(土) 海上花火大会
湯河原海水浴場沖合から打ち上げる花火は、大輪の華を咲かせると鮮やかに水面に映り、圧巻です。

続きはこちら

夏休み!大道芸ショー開催!(2019-07-22)

おんやど惠のロビーにおいて、令和元年8月10日から17日の8日間連続で、大道芸人“KAKASHI”さんのショータイムを開催します。

毎晩8時から8時半までの30分間、とっても楽しいパフォーマンスを披露していただいきます。

ご期待ください!

続きはこちら

和風ブイヤベース(2019-06-27)

6月3日から「清翠の膳」が始まり、今年からの新メニュー、「和風ブイヤベース」がご好評いただいています。
ブイヤベースは、フランスの海鮮寄せ鍋料理です。
当館のブイヤベースも、海老や蛤などの海の幸の他、セロリ、人参、大根などの野菜を煮込んで美味しいスープになりました。
このブイヤベースを当館の調理長が工夫し、味噌を隠し味にして、和風に仕立てました。
皆様スープまで残さず召し上がり、アンケートの「お気に召した料理」の欄に和風ブイヤベースを上げるお客様が多数いらっしゃいます。

続きはこちら

若手スタッフのオススメ観光スポット(2019-07-21)

夏休み期間中、おんやど惠の玄関では、模造紙に描かれた観光案内が皆様をお迎え致します。
これは、先日若手スタッフが3チームに分かれて、周辺観光スポットを巡って集めた情報をご紹介しています。
箱根コース、小田原~箱根コース、熱海コースの3コースで、毎日チームで集まり作成した手作りの観光案内です。
さすが若い子の感性、女将の私には到底作れない!

続きはこちら

ドリンク講習会(2019-07-13)

おんやど惠では、料理と一緒に美味しく召し上がっていただける様々なお飲物をご用意しております。
経験の浅い若手スタッフは、まだお客様に上手にお飲物の説明が出来ません。
そこで、毎年この時期にドリンク講習会を開催しています。

新人のほとんどが未成年のため、お酒のことがわかりません。
水割りやハイボールの作り方など、コツを詳しく説明し、美味しく作れる方法を勉強しました。
また、当館は日本酒も各種取り揃えているので、どんなお酒か、また、熱燗の作り方なども勉強しました。

多くのお客様は「せっかく旅行に来たのだから、美味しい料理と美味しい飲み物が欲しい!」と考えていらっしゃいます。
このことを理解し、お客様のために自信を持って説明出来るようになって欲しいと話しました。
お客様に美味しく召し上がっていただくために、料理の説明やお飲物の説明は欠かせないものなのです。

続きはこちら

リーダー研修(2019-07-13)

おんやど惠は若手社員の多い職場です。
今年は、2~4年目の社員からの選抜メンバー5名を対象に、1ランク上のスキルを習得してもらうため、リーダー研修を実施しました。
前日の基礎研修はワイワイ和やかな雰囲気でしたが、リーダー研修は流石に難しい!
参加者一人一人がまだ若く、リーダーとしての仕事の在り方など考えたこともなかったと思います。
初めは外部講師の先生のお話が難しくて、『?』が浮かんでいた様子でした。
後半、利益を出すにはどうすればいいか、受講者全員で協力し合う実習をしました。
なんとかミッションをクリアし、リーダーは利益を考え無駄を出さないことが大切、ということを学びました。
このようにリーダーとなれる資質を備えた若手社員が育ってきて、頼もしく感じています。

続きはこちら

スタッフ基礎研修(2019-07-01)

毎年、この時期に外部から講師を招き、スキルアップの研修を開催しています。
この基礎研修は、今年入社の新入社員全員と2~3年目の若手社員の一部が対象です。
毎日の勤務で、仕事の流れは覚えていても、経験不足のため、まだまだ知らないことがあります。
特に敬語に苦戦していて、この機会に正しい使い方を覚えるようにします。
挨拶、身だしなみ、敬語などは、社会人として重要で必要なことですし、サービス業に携わる者として理解し、身に付けなければなりません。

続きはこちら

新人研修・小田原編その2(2019-06-04)

小田原城址公園の前に「小田原フラワーガーデン」にも立ち寄りました。
ここは、一年中季節ごとの花が咲いているので、いつでも楽しめると思います。
今回は「ローズフェスタ」の最終日でした。
池の畔には菖蒲が咲いていたので、このあとは菖蒲とアジサイが楽しめそうです。
トロピカルドーム(入場料200円)には熱帯の植物が育てられていて、南国の庭園のようです。

新人N:トロピカルドームでは、直接触って感触を確かめられる花があったり、熱帯・亜熱帯地域の淡水魚も展示されているのが印象的でした。他の季節にも訪れたいと思いました。

広場では、地面から水が飛び出し、新人たちも大はしゃぎでした。

続きはこちら

次の20件→

<< 2019 / 11 >>
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

過去のブログはこちら