こだわりのお料理

【早春の料理例】飛騨牛の熱々ミニステーキ、金目鯛尽くし3品

【早春の料理例】飛騨牛の熱々ミニステーキ、金目鯛尽くし3品、鰆や地魚のお造り

食前酒には季節の果実酒「梅酒」をご用意。
春の旬材満載の前菜8点盛、鰆たたきや金目鯛など、お造り4点盛、金目鯛しゃぶしゃぶ、金目鯛煮付、特別な一品料理“貝焼きバフンウニ”、生産地の岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛“飛騨牛”ステーキ、山菜の天ぷら、など計11品程度。

【晩春~初夏の料理例】産地直送・飛騨牛ステーキ、桜えび尽くし3品など

【晩春~初夏の料理例】産地直送・飛騨牛ステーキ、桜えび尽くし3品など

食前酒には季節の果実酒「あんず酒」をご用意
春の旬材満載の前菜9点盛、桜えび、厚切り初かつおや地魚などお造り盛合せ、産地直送・北海道噴火湾産殻付き帆立貝のバター焼き、特別な一品料理“貝焼き雲丹とイクラ”、生産地の岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛“飛騨牛”ステーキ、桜えびのかき揚、桜えび御飯、など計11品程度

【初夏の料理例】飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮑1杯や地魚お造り、鮎塩焼など

【初夏の料理例】飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮑1杯や地魚お造り、鮎塩焼など

食前酒には季節の果実酒「白桃酒」をご用意
初夏の素材を存分に活かした前菜8点盛、鮑まるごと1杯や相模湾の地魚を含むお造り、米茄子田楽、特別な一品料理 鮎の塩焼き 蓼(たで)酢添え、生産地の岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛“飛騨牛”しゃぶしゃぶ、穴子の一本揚げ、など計12品

【盛夏の料理例】ローストビーフ、地鯵等お造り、鮑バター焼、鮎塩焼等

【盛夏の料理例】ローストビーフ、地鯵等お造り、鮑バター焼、鮎塩焼等

食前酒には季節の果実酒「巨峰酒」をご用意
夏の素材を存分に活かした前菜7点盛、鯵丸ごと1尾の姿造りや相模湾の地魚などお造り4点盛、特別な一品料理 鮎の塩焼き 蓼(たで)酢添え、鮑丸ごと1杯のバター焼き、生産地の岐阜県から直送で取り寄せた黒毛和牛“飛騨牛”を丁寧に仕上げた自家製ローストビーフ、など計12品

【秋の料理例】飛騨牛朴葉焼、土瓶蒸し、地魚お造り、金目鯛煮付など

【秋の料理例】飛騨牛朴葉焼、土瓶蒸し、地魚お造り、金目鯛煮付など

食前酒には季節の果実酒「巨峰酒」をご用意
秋の素材を存分に活かした前菜9点盛、地鯵たたきを含む地魚などお造り4点盛、金目鯛の煮付、生産地の岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛「飛騨牛」肩ロースの朴葉焼、特別な一品料理 “長野県産の松茸と蛤の土瓶蒸し”、など計10品

【冬の料理例】飛騨牛すき焼き、シーフードシチュー、鮑の柔らか煮等

【冬の料理例】飛騨牛すき焼き、シーフードシチュー、鮑の柔らか煮等

食前酒には季節の果実酒「ゆず酒」をご用意
冬の素材を存分に活かした前菜9点盛、盛り合わせのお造りには、金目鯛を含む相模湾の地魚などをご用意、恵伝統の料理 鮑のやわらか煮、特別な一品料理“特製シーフードシチュー”、生産地の岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛“飛騨牛”肩ロースのすき焼き、白子の天ぷら、牡蠣御飯、自家製パンナコッタのフルーツ添え、など計11品

「鮑のやわらか煮」

おんやど恵が誇る、不動の伝統料理と言えば、この「鮑のやわらか煮」!
秘伝の出汁でじっくり煮込んだ鮑は、食べると出汁の旨みが鮑から溢れ出てくる逸品です。
また、常連のお客様の裏技として、締めの白米の上に、鮑を2切れほど載せ、その上から煮汁を掛けて召し上がる『鮑めし』がまた絶品で、当館の隠れた名物料理となっております。

さざえのつぼ焼き

2,000円+税

金目鯛の煮付け

4,000円+税

黒毛和牛「飛騨牛」希少部位「とも三角」ステーキ

100g … 4,000円+税
200g … 8,000円+税

天ぷら盛合せ 2,000円+税 ずわい蟹 3,000円+税
生野菜盛合せ 2,000円+税 鮑 ステーキ 5,000円+税
フルーツ盛合せ 2,000円+税 刺身盛合せ 5,000円+税
離乳食(茹で野菜+おかゆ) 500円+税 伊勢海老活け造り 7,000円+税




生しらす沖漬け

静岡・吉田港直送。
駿河湾の朝獲れ生しらすを厳選し、すぐさま特製ダレに漬け込んだ こだわりの逸品。
濃厚な味わいは、ご飯は勿論、朝からお酒も進みます。

だし巻き玉子

おんやど恵の朝食の中でも大好評!
焼き立てふんわりの出汁巻玉子を是非ご堪能下さい。

里芋の鳥そぼろあんかけ

ホクホクの里芋にきめ細かいそぼろあんが良く絡み、朝から食が進む一品です。



~純米梅酒~
「Yamada Jyuro 山田十郎」

小田原・曾我の生梅(十郎梅)を漬け込んで低温で熟成させた高級梅酒です。甘さ控えめな豊かな梅の風味を、コクのある純米酒が包み込む芳醇な味わいとなっております。
アルコール分12.0% 300ml 3,000円+税

~微発砲純米にごり酒~
「とんぼスパークリング」

微発泡タイプの爽やかな飲み口はどなたにでもお薦めでき、これからの夏の季節にもピッタリです。さらに、にごり酒の優しい甘味も加わり、食前酒替わりに女性にも喜ばれる品です。
アルコール分15.0% 300ml 1,500円+税

純米大吟醸  いづみ橋

海老名産山田錦を100%贅沢に使った純米大吟醸は先ずはそのままで、日本酒そのものの旨みを存分に味わって頂きたい逸品です。様々な和食の食材・料理に合わせることが出来きます。
アルコール分16.0% 日本酒度 +6.0
300ml 4,000円+税
720ml 7,500円+税


泉橋酒造のご紹介

泉橋酒蔵は神奈川県内の酒蔵の中で唯一の山田錦自社生産酒造です

泉橋酒造は、「酒造りは米作りから」の信念のもと、全国でも珍しい「栽培醸造蔵」として海老名市をはじめ近隣地区で酒米栽培から精米・醸造まで一貫して行っています。 太陽と大地の恵みをいっぱいに受けて育んだ信頼できる米を丁寧に仕込む、それが私達の酒造りです。泉橋を囲みながら仲間同士で話が弾み、杯を重ねていた…そんな心地よく酔える酒を目指しています。