秋の味覚満載!錦秋の膳(2019-09-26)

9月25日より、お料理が「錦秋の膳」になりました。
前菜は「秋野菜のマリネ」や「栗の渋皮煮」など秋らしいお膳です。
今回のオススメ料理は「朴葉焼」、ご存知のとおり飛騨地方の郷土料理です。
当館では、飛騨牛を産地より直接仕入れており、朴葉焼には最適のお肉です。
甘辛の朴葉味噌と絡めてお召し上がりください。
ご一緒に白ご飯が食べたくなったら、お気軽にお申し付けください。
そして、秋の味覚の代表・松茸の土瓶蒸しを今年もご用意しました。(一部のプランのみ)
ただ、松茸は大量に仕入れるのは難しいので、限定プランのみです。
土瓶蒸し付きプランをご希望の方は、ご相談ください。

今回も、スタッフで試食会をいたしました。
特に新人たちは初めての料理内容なので、熱心にメモを取っていました。
お客様にご満足いただくには、料理の説明も大切です。
皆様に美味しく召し上がっていただけるように、これからも努めてまいります。


<< 2024 / 04 >>
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30            

過去のブログはこちら