おんやど恵で開発合宿・会議・研修!(2024-04-01)

開発合宿などの会議で、当館おんやど惠をご利用くださったお客様が、ブログ等でご紹介くださいました。
会議でのご利用をご検討中のお客様は、どうぞご参考になさってください。

続きはこちら

新客室・スイートルーム その2:バリアフリー(2023-04-08)

おんやど惠はバリアフリーに力を入れています。
別邸の客室もそうでしたが、今回更に快適になりました。
まず、玄関には靴の着脱がしやすいように、折り畳み式の椅子を設置しました。
和室は座卓、座椅子ではなく、椅子テーブルにしました。
これまでアンケートで「椅子があればよかった」とのご意見をいただいていました。
和室は10畳、椅子を片付けずに布団を敷くことができるので、皆様のご要望にお応えすることができました。

スイートルームには、室内用車椅子もご用意しました。
当館は車椅子のお客様のご利用が多いので、スイートルームのように広い客室には必要と考えました。
通常は折り畳んで収納してありますが、必要な場合にすぐご利用いただけます。

続きはこちら

新客室・スイートルーム その1:極上の睡眠(2023-04-08)

おんやど惠は、お客様の大切な時間が思い出に残る時間になるように願い、日々お客様をお迎えしています。
この度、12畳と8畳(8名様定員)の特別室2室をリノベーションし、和室(10畳)、ベッドルーム、ダイニングルームを併設したスイートルームに生まれ変わりました。
58平米の広さで4名様定員なので、今までとは一段と違うゆったりとしたお時間をお過ごしいただけることと思います。

私達は上質の睡眠も大切と考え、シモンズ製のセミダブルベッドを採用しました。
柔らかすぎず、程よい硬さのベッドで、セミダブルサイズをハリウッドツインで設置してあるため、ゆったりとおやすみいただけますし、添い寝のお子様がベッドから落ちることも軽減されると思います。

和室は通常4~5名様定員とする10畳に2組の寝具で、こちらもゆったりお使いいただけます。

続きはこちら

全国旅行支援「いざ、神奈川!」完売(2023-04-01)

全国旅行支援「いざ!神奈川」の当館に割り振られた4月から6月までの枠は完売いたしました。

再開するようなことがあれば、あらためてお知らせいたします。

続きはこちら

源泉表示板(2022-04-07)

おんやど惠は源泉(53号源泉・梅の湯・湯河原町宮上538-2・持分3分の2)を所有しています。

この度、湯河原町源泉協会で表示板を作ってくれたので、源泉櫓に設置してみました。

続きはこちら

おんやど惠の新メンバーです。(2022-04-01)

今年もフレッシュな新入社員が7人入社しました。
初対面のせいか、皆、緊張気味です。

自己紹介や社内ルールなどの説明の後、湯河原の観光に出かけました。
湯河原で旅館の仕事に携わるということは、湯河原を知り、愛するということです。

続きはこちら

玄関テラスカフェの「おいしい!」(2021-04-30)

4月29日、万葉公園・湯河原惣湯「玄関テラス」がオープンしたので、カフェでサンドイッチやスコーンなどをテイクアウトしました。
テラス席や公園内のお好きな場所でもお召し上がりいただけます。
サンドイッチとコーヒーがシンプルでオシャレなペーパーバッグに入っていて、食べる前からワクワクしました。
オムレツサンドは、こんがりトーストにフワフワ玉子のオムレツが挟まれていて、なかなかボリュームがありますが、あっさりしたヘルシーな味で、コーヒーにピッタリ!
GWが始まり、今日はお天気もいいので、なかなか盛況のようでした。

続きはこちら

湯河原惣湯・玄関テラス(2021-04-28)

「湯河原観光会館」の跡地に、爽やかなウッドデッキを備えた、「湯河原惣湯・玄関テラス」が4月29日、オープンします。
1Fにはカフェとインフォメーションカウンターがあり、湯河原の情報を検索することができます。
湯河原関連の本も読めるようになっていて、オープンテラスのウッドデッキで読書しながら、コーヒーやサンドイッチを食べることができます。
今はちょうど新緑がキレイな季節なので、心地良い風を感じながら、リラックスしてみてはいかがでしょう。
他に、足湯(新設)やお茶室もあります。
「万葉亭」は、昭和30年に建築家「堀口捨巳」氏が設計した茶室で、昔から湯河原にいらしてくださったお客様はご存知かもしれません。 
このお茶室で、お抹茶を召し上がることができます。
万葉公園までの川沿いの遊歩道も一新され、千歳川の景色が、より美しく見えるようになりました。

続きはこちら

客室でのお食事がおすすめです。(2021-04-12)

コロナ禍で「まん延防止等重点措置」など、お出かけしにくくなってきました。
こんな時は「温泉でのんびり」が、よろしいのではないでしょうか。

おんやど惠のお食事は、お部屋食のプランとレストラン食のプランをご用意しております。
レストランにはアクリル板もご用意しており、ご好評いただいておりますが、余裕を持った配置にすべく、ご予約件数を絞ってお受けしております。

続きはこちら

マスクの中は笑顔です。(2021-04-01)

感染拡大防止のマスク着用もすっかり定着し、もうしばらく続きそうです。
これはこれで大切なことですが、接客の場面では表情が伝わりにくい面がございます。
「おんやど惠」では、名札に笑顔の写真を付ける取り組みをしております。

※横浜中華街「重慶飯店」様、「ローズホテル横浜」様の取り組みを参考にさせていただきました。
Special thanks to General Manager KAZUKI.

続きはこちら

日経MJ「消費の春 また遠のく」(2021-04-23)

本日(令和3年4月23日)付の日本経済新聞社「日経MJ」の取材に協力しました。

続きはこちら

みかんとサツキ(2021-04-29)

当館のアプローチと通り沿いの植え込みのサツキがたくさんのツボミをつけて、咲き始めました。
サツキは低めの樹木なので、いつもは深緑一色の植え込みですが、5月前後に紅色の可愛らしい花を咲かせます。
GWから咲き始め、満開になるまでサツキが皆様をお出迎えすることでしょう。

続きはこちら

お酒の銘柄を覚えましょう!ドリンク講習会(2020-04-22)

緊急事態宣言で日本中で外出が自粛されています。
おんやど恵も館内が静かで、寂しい限りです。

今年も元気な新人が4名入社しましたが、研修や実習が例年のようには出来ません。
元々、この時期には外部からホスピタリティの講師を招き講習会を開くなどの研修を予定していました。
館内でできる研修のみになってしまったので、新人たちは接客のためのロールプレイングを毎日続けています。
先の見えない不安な毎日ですが、新人たちは頑張っています。

こんな時だからこそ、コロナ終息後に備えて、ドリンクの講習会をしました。

続きはこちら

リニューアル工事完了!ここが変わりました!!(2020-04-19)

「おんやど惠」の工事期間がようやく終了し、4月17日はスタッフ全員で再開に向けて準備し、昨日18日からは更に便利にご利用いただけるようになりました。

カラオケスナックは多目的ルームとして生まれ変わりました。
今までは二次会など宴会後のご利用だけでしたが、昼間のカラオケルームとして、短時間のミーティングなどいろいろな楽しみ方ができるようになりました。
早めに到着したけど何か楽しめないかとか、雨なので館内で過ごしたいと言ったご要望にもお応えできるようになりました。

※「緊急事態宣言」期間中は、「カラオケボックス」に対する休業要請に従い、休業しております。

続きはこちら

新型コロナウイルス感染予防に対する「おんやど惠」の対応(2020-04-13)

緊急事態宣言下ではございますが、旅館は「社会生活を維持する上で必要な施設」として休業要請の対象外となっており、「適切な感染防止対策の協力要請」を受けております。
お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるように、感染予防対策にご協力をいただきながら、現時点では営業を継続する所存でございます。

・館内随所に除菌用アルコールを設置しております。
・サービスに従事するスタッフはマスクを着用します。
・館内施設や備品等、お客様の触れる機会の多い箇所は、通常よりも念入りに除菌清掃を行います。
・感染者の方、感染の疑われる方、37.5℃以上の発熱や体調不良の方の入館はご遠慮ください。
・飲食サービスの提供方法や時間帯等、通常と異なる対応をいたします。

尚、日本政府、神奈川県や関係機関の方針に準じ、変更する可能性もございますので、ご了承ください。


全室禁煙化のお知らせ(2020-04-11)

平素より「おんやど惠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
健康増進法が一部改正され、望まない受動喫煙の防止を図るため、1階に新設する喫煙専用室を除き、客室や宴会場を含めて、館内を全て禁煙とさせていただきます。(加熱式たばこを含みます。)
喫煙なさるお客様にはご不便をおかけいたしますが、喫煙専用室にて喫煙くださいますよう、ご理解ご協力をお願い申し上げます。


全館休業のお知らせ(2020-04-03)

いつも「おんやど惠」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、空調設備更新工事等のため、下記の期間で全館休業させていただきます。

◆ 令和2年4月5日(日)~17日(金) ◆

令和2年4月18日(土)より通常営業いたします。

尚、昨年(令和元年)12月から予定していたことで、「新型コロナウイルス感染症」との関連はございません。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。 


キッズルーム継続中です。(2018-04-20)

いつもお子様に大人気のキッズルーム、春休みの時点では4月8日までの予定でしたが、そのまま期間を延長してご利用いただいています。
何といっても、お子様の元気なお声が聞こえるのは私共としても嬉しく、ご家族で楽しんでいただけたらと思っております。

続きはこちら

殻付き帆立のバター焼き(2018-04-18)

4月9日から始まった「春翠の膳」で、今回初めてお出ししている料理が「殻付き帆立のバター焼き」です。
北海道噴火湾産の大きめな帆立貝を陶板でバターを乗せて蒸し焼きにしていただきます。
大振りな帆立貝は食べ応え十分で、お客様からもご好評いただいています。
半生がお好きな方はそのまま蒸し焼きに、よく焼いた方がお好きな方は途中でひっくり返して焼いてください。
お好みの焼き加減で、お召し上がりになれます。

続きはこちら

塩胡椒 ~ステーキをもっと美味しく~(2018-04-14)

お蔭様で、飛騨牛のステーキがお客様に好評です。
今回、ステーキをもっと美味しく召し上がっていただくために、「塩胡椒」をご用意しました。
飛騨牛が元々美味しいお肉なので、塩と胡椒で食べたいというご意見をいただいていました。
今回ご用意した「塩胡椒」は、「天塩」さんの製品で、「赤穂の天塩」の粒に胡椒、ニンニク、生姜をコーティングしてあるので、味にムラがなく、お肉そのままの味がお楽しみいただけます。
先月参加したプロ向けの食のイベントで試食して、とても美味しかったので、早速取り寄せたものです。
わさび風味の大根おろし醤油もご用意していますが、今回は是非「塩胡椒」をお試しください。

続きはこちら

次の20件→

<< 2024 / 04 >>
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30            

過去のブログはこちら