お酒の銘柄を覚えましょう!ドリンク講習会(2020-04-22)

緊急事態宣言で日本中で外出が自粛されています。
おんやど恵も館内が静かで、寂しい限りです。

今年も元気な新人が4名入社しましたが、研修や実習が例年のようには出来ません。
元々、この時期には外部からホスピタリティの講師を招き講習会を開くなどの研修を予定していました。
館内でできる研修のみになってしまったので、新人たちは接客のためのロールプレイングを毎日続けています。
先の見えない不安な毎日ですが、新人たちは頑張っています。

こんな時だからこそ、コロナ終息後に備えて、ドリンクの講習会をしました。

お料理と一緒にお飲み物をお客様に美味しく召し上がっていただくために、お酒の種類や作り方などを若手スタッフが勉強しました。
当館のスタッフは未成年者やお酒に詳しくない者もおりますので、しっかり覚えなければいけません。
特に、当館で扱っている日本酒は種類も多いので、特徴などしっかり理解して欲しいと思っています。
この講習会は毎年行なっていますが、何度も繰り返して覚えていきます。

神奈川県の地酒・泉橋酒造のお酒のラベルは何故赤トンボが描かれているのか?
このような豆知識の中に、杜氏(酒造りの職人)さんのお酒に込めた思いがあります。
その努力を知り、伝えられるようになりたいと思います。

1日も早くコロナウイルスの感染が終息し、皆様がまた湯河原温泉にお越しになられることを願っております。


<< 2020 / 05 >>
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  

過去のブログはこちら