夏の味覚・粋涼の膳(2021-08-03)

猛暑の8月になりました。
おんやど惠のお膳も、夏の食材を味わっていただける「粋涼の膳」に変わりました。

前菜は南瓜の冷製豆乳スープや湯河原みかんジャムをトッピングしたアスパラガスの生ハム巻、鱧の南蛮漬など色彩豊かな料理です。
鯵のたたき、鮑のバター焼きなど、今回も海の幸をご堪能ください。

毎年人気なのが、飛騨牛もも肉の自家製ローストビーフです。
他の季節のお膳では、飛騨牛を小鍋や陶板など卓上コンロで調理していただきますが、今回はコンロを使用せずに、調理長特製のローストビーフをご提供します。
揚げ物の鱧の天ぷらは、カレー塩でお召し上がりください。(天汁もございます。)
今回のデザートは、フルーツポンチです。
メロン、スイカ、山桃などのフルーツに、ベルギー産のノンアルコールスパークリングワイン・ロゼを注ぎました。
夏らしく涼しさを演出したデザートです。

粋涼の膳は8月3日~9月27日にお召し上がりいただきます。

※料理内容はプランによって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。

地鰺たたきなど、お造り5点盛 鮑のバター焼き フルーツポンチ

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