和風ブイヤベース(2019-06-27)

6月3日から「清翠の膳」が始まり、今年からの新メニュー、「和風ブイヤベース」がご好評いただいています。
ブイヤベースは、フランスの海鮮寄せ鍋料理です。
当館のブイヤベースも、海老や蛤などの海の幸の他、セロリ、人参、大根などの野菜を煮込んで美味しいスープになりました。
このブイヤベースを当館の調理長が工夫し、味噌を隠し味にして、和風に仕立てました。
皆様スープまで残さず召し上がり、アンケートの「お気に召した料理」の欄に和風ブイヤベースを上げるお客様が多数いらっしゃいます。

他に安定した人気メニューは「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」です。
岐阜県の食肉卸売業者さんから直接仕入れており、年間を通して飛騨牛の料理をご用意しています。
『ステーキが食べたかった!』とおっしゃる方もおられますが、追加料理として希少部位「とも三角」の飛騨牛ステーキをご注文いただけます。
こちらも是非ご堪能ください。


<< 2019 / 11 >>
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

過去のブログはこちら