清翠の膳が始まりました。(2018-06-11)

おんやど惠では、1ヶ月半から2ヶ月程度毎に献立を変更しています。
今回は「清翠の膳」、初夏のさわやかなお料理内容になっています。
旬の食材は、鱧(ハモ)や穴子、お造りに鮑がつき、鍋物は飛騨牛のしゃぶしゃぶです。
(一部、鮑や飛騨牛のつかないプランもございます。)

今回もスタッフ試食会を行いましたが、新人には初めての試食会です。
新人たちから、料理の感想を一言。
一番人気は、飛騨牛のしゃぶしゃぶ。
『柔らかくて、もっと食べたい!』
とのこと。

他には、
『ちりめんじゃこご飯』
『白だつの澄まし汁仕立て。初めて食べたけど、美味しい』
“白だつ”とは京野菜えびいもの葉柄の一部です。
特に「前菜」の評判が良く、「穴子笹寿司」や「明太数の子」が人気でした。
「穴子の一本揚げ(天ぷら)」や「ほうじ茶のシフォンケーキ」も好評でした。

試食会の後、皆で確認しあっている新人たちの姿がありました。
スタッフが、お客様にお料理の内容や試食の感想を説明し、美味しく召し上がっていただけるようにと期待しています。


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