ご朝食の一例(2019-08-28)

鯵の干物
冷奴(毎朝作りたてが届く地元豆腐店の寄せ豆腐)
茶碗蒸し
和風サラダ
生しらす沖漬け(駿河湾吉田港直送)
冷やし煮物
ご飯(秋田県大潟村産の減農薬栽培「あきたこまち」)
味噌汁(あおさ海苔)
香の物(小田原梅干、柚子大根、青しば漬)
ヨーグルト(湯河原産ブルーベリージャム添え)

地元の食材を活かしたご朝食をご用意しております。
和風サラダ用のドレッシングは調理長のオリジナルです。
また、トッピングの「花かつお」は地元「石倉商店」のもので、売店でも販売しております。
「生しらす沖漬け」や「あきたこまち」は産地から直送で取り寄せております。
小田原梅干は国産の梅を添加物を使わずに食塩だけで漬けこんだ伝統的な製法です。
ヨーグルトに添えるジャムは季節によって変えており、地元湯河原で採れた各種フルーツの「やまげん」製ジャムは売店で好評発売中です。
オーソドックスな旅館の和朝食をお楽しみください。

※ご朝食の内容はプランによって、若干異なります。


<< 2019 / 12 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

過去のブログはこちら