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2010年12月15日 (水)

本格中華の担々やきそば

一度ご紹介した、紅籠坊(こうろんぼう)という中華料理店があります。
(正確には『ろん』の漢字は簡体字で、『竹かんむり』に『戊』です。)

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最近、こちらのお店も湯河原名物・担々やきそばを始めたと聞き、早速食べてみることにしました。

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麺は、伊府麺(イーフーメン)というきしめんを細くしたような独特な食感の麺です。
担々やきそばソースがよく絡み、おいしい!
一味違う担々やきそば、杏仁豆腐付きで980円です。

先日ご紹介した『龍華』よりは高価格ですが、本格中華としては、手頃な価格で、平日のランチタイムにはセットで1000円です。

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こちらのお店、ランチセットに付いてくる、餃子がこれも独特で、ニラがたくさん入っている棒状のものです。
春巻をチョイスすることもできます。
杏仁豆腐、煮玉子も付いてお得です。

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中華料理店 紅籠坊(こうろんぼう)
湯河原町土肥3-8-10
(0465)62-8260