東京新聞「山崎まゆみのようこそ!バリアフリー温泉」(2020-10-06)
本日(10月6日)の東京新聞朝刊で、温泉エッセイスト「山崎まゆみ」さんの「〈山崎まゆみのようこそ!バリアフリー温泉〉介護福祉士と歩く湯河原(1)入浴介助で家族も笑顔」の記事で、当館「おんやど惠」の提携先「株式会社湊斗」さんの「三助」サービスが取り上げられました。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/59972
お風呂の写真は当館の貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」です。
秋の味覚を召し上がれ ~錦秋の膳~(2018-10-06)
秋ならではの味覚を揃えた『錦秋の膳』、毎年ご好評をいただいています。
このお膳のイチオシは、飛騨牛の朴葉焼と金目鯛の煮付です。
朴葉焼は飛騨地方の有名な郷土料理ですが、飛騨牛はこの料理のために育てられているのではないかと思えるほどよく合います。
甘辛い朴葉味噌と絡めながら、飛騨牛をお好みの加減で焼いてお召し上がりください。
金目鯛の煮付は、伊豆の名物料理です。
特別注文料理に金目鯛の姿煮がありまして、もっともご注文いただく料理です。
今回は金目鯛の切り身を煮付にして、献立の中に入っています。
どちらの料理も白ご飯が欲しくなることと思いますので、ご要望がございましたらお持ちします。