殻付き帆立のバター焼き(2018-04-18)

4月9日から始まった「春翠の膳」で、今回初めてお出ししている料理が「殻付き帆立のバター焼き」です。
北海道噴火湾産の大きめな帆立貝を陶板でバターを乗せて蒸し焼きにしていただきます。
大振りな帆立貝は食べ応え十分で、お客様からもご好評いただいています。
半生がお好きな方はそのまま蒸し焼きに、よく焼いた方がお好きな方は途中でひっくり返して焼いてください。
お好みの焼き加減で、お召し上がりになれます。

続きはこちら


<< 2024 / 03 >>
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  

過去のブログはこちら