新入社員の入社前研修(2019-03-11)

毎年、この時期に4月から入社する新人に、入社前研修を行っています。
今年は8名の新人が入社しますので、各部署の人員が充実してきます。

本日、初顔合わせで、みんなの緊張している様子がハッキリとわかります。
入社前研修は、入社までに用意するもの、入寮について、1年間のスケジュール等を説明しています。
そのあと、昨年入社の2名の先輩から、アドバイスをさせました。
1年前、同じように先輩の話を硬い表情で聞いていた2人が堂々と新人を前に説明している様子を見て、成長を感じました。
社内での説明の後は、湯河原観光を体験してもらいました。
町立美術館では、館長さん自ら館内を案内してくださいました。

続きはこちら

生しらす沖漬(2016-03-11)

3月11日にしらす漁が解禁になりました!

おんやど惠では、現在、ご朝食に湘南で獲れた「生しらす沖漬」をお出ししております。
市場にもあまり流通しておらず、湘南葉山の漁師さんから直接取り寄せております。
獲れたての生きたしらすを、文字通り沖(船上)で特製のタレに漬け込んで作られています。
濃厚な味わいは、ご飯はもちろん、朝からお酒も進みます。
一隻の船で網を曳く一艘曳き(いっそうびき)という漁法で、網を引くのが短時間なため、透明なしらすが生きたまま揚がるそうです。
比較的大きめなしらすが獲れたときにしか作らない「沖漬」は特に生産量が限られています。
かながわブランド「湘南しらす」の味わいをお楽しみください。

※天候等により手に入らない場合には、駿河湾等、他県産の生しらす(沖漬でないもの)をお出しする場合もございます。
※格安プランは別内容となります。



<< 2019 / 03 >>
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  

過去のブログはこちら